中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文化建设

鱼峰歌圩再开唱
发表时间:2018-11-05   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  “改革开放大不同,高铁高速像条龙。”“经济文化大发展,八桂大地艳阳天。”……2日下午,鱼峰公园歌仙广场歌声嘹亮、热闹非凡,由鱼峰区委宣传部、鱼峰区文体新局主办的“广西情醉柳州,鱼峰歌圩歌传天下”秋季山歌会在这里举行。来自全市各城区、县区的共40名山歌高手尽展歌喉,同台竞技。

  以讴歌改革开放40周年和自治区成立60周年成就为主题,选手身着民族服饰上场,两两结对,激情对唱,尽情讴歌。现场观众沉浸在欢快的歌声中,一同感受改革开放和广西大发展给八桂人民带来的美好生活。

  据了解,鱼峰歌圩非遗项目是鱼峰区今年重点打造的国家级项目,鱼峰区将推进“鱼峰歌圩”的提档升级工作,力争在未来两年,实现争创国家级非遗项目的目标。(柳州日报 记者 周枳伽)

  


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号