您现在的位置:首页 >> 文化建设

禁毒教育走进特教学校

来源:柳州文明网发表时间:2018-11-02 16:24

  

  讲座现场

  耳听禁毒讲座,眼观真毒品……昨日下午,柳南公安分局禁毒大队民警走进柳州市特殊教育学校,给学生们举办了一场禁毒知识讲座,以此告诫同学们要珍爱生命、远离毒品。

  “这些是氯胺酮,俗称k粉,吸食了它,会对人的呼吸系统、神经系统造成不可逆转的伤害,甚至还会感染艾滋病毒。”“这些看起来像是饮料的小瓶子是‘神仙水’,也是不能碰的毒品……”在讲座上,民警通过播放影片、展示毒品真品及图片的方式,向该校115名学生普及了毒品知识,告诫同学们要拒绝诱惑,同时还要求学生们将禁毒知识告诉身边的亲朋好友,一起远离毒品。由于学生群体的特殊性,当日的讲座由该校手语老师全程同步翻译。

  “盲聋哑人是一个特殊的群体,也许他们在认知上与正常群体存在一定差异,容易受到侵犯,所以更需要对毒品知识有认知……”民警向记者介绍,本次讲座也是落实青少年毒品教育“6·27”工程的其中一项,旨在增强学生对毒品危害的认识,让禁毒知识走进学校走进家庭,净化孩子成长环境。(柳州晚报记者 叶露婷 通讯员 谭媚)