中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文化建设

柳州市在全区乡村学校少年宫科技竞赛中获奖
发表时间:2018-10-30   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]
  1020日至21日,自治区文明办、自治区科协在广西科技馆举办2018年全区乡村学校少年宫科技体验日活动。在其中的素质教育技能竞赛中,经过全区30支青少年代表队200多人激励角逐,柳州代表队脱颖而出,柳州市柳城县东泉镇中心小学乡村学校少年宫荣获一等奖,柳州市柳南区洛满中心小学乡村学校少年宫荣获优胜奖。

  柳州代表队在此次活动中团结拼搏,通力协作,积极参与素质教育技能竞赛,使用科普器材参与完美电路、电与磁、极限穿越等11个科技竞赛项目,来自洛满中心小学的同学作为学生代表在活动开幕式上发言,展示了我市乡村学校少年宫的风采。同时,参与科技体验“十个一”活动,即体验一次VR虚拟现实技术、体验一次机器人编程;体验一次科学实验制作、体验一次智能机器人竞技对抗、体验一次虚拟激光阵游戏、操作一次无人机飞行等。活动开阔了同学们的眼界,激发了同学们的科学兴趣。

  近年来,柳州市加大乡村学校少年宫建设力度,分发挥乡村学校少年宫的科普教育功能,将培育践行社会主义核心价值观贯穿到乡村学校少年宫建设全过程,将“扣好人生第一粒扣子”、爱国主义教育等主题教育活动融入到乡村学校少年宫建设各方面目前,柳州市共建成中央级乡村学校少年宫52所,市级乡村学校少年宫34实现乡村学校少年宫在各乡镇的全覆盖。(市委文明办未成年人工作科)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号