中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文化建设

全区58件“镇馆之宝”25日起在柳展出
发表时间:2018-10-26   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

   

  东汉俑形活动陶流壶 一级文物 贵港市博物馆藏 

   

  南朝青瓷骑士俑 一级文物 梧州市博物馆藏 

  

  汉铜羊灯 一级文物 玉林市博物馆藏

  

  汉虎纽铜錞于 一级文物 柳州市博物馆藏

  

  展厅照片 

  今年是广西壮族自治区成立60周年,为认真贯彻落实习近平总书记关于建设特色博物馆的重要指示,由自治区文化厅主办,区内12家文博单位承办的“心仪广西 六十国宝——广西壮族自治区成立60周年文物博物馆事业成果展”于10月25日晚在柳州市博物馆开展。 

  展览选取了全区58件珍贵文物,都是全区各个文博单位的“镇馆之宝”,大部分为国家一级文物。展览全面展示了60年来在自治区党委、政府的领导下,广西文化改革发展,特别是文物博物馆事业取得的突出成绩;展示了全区文化系统干部职工团结协作、求真务实、精益求精的工作精神;展示了全区文物工作者在考古发掘、文物保护、学术研究等方面的丰硕成果,是一场文物精品盛宴。 

  展览时间为10月25日至11月15日,地点位于柳州市博物馆一楼多功能厅,欢迎广大市民前来观展。  

  文图/李华倩 


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号