中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文化建设

柳东新区洛埠中心校乡村学校少年宫正式投入使用
发表时间:2018-10-10   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]
  日前,由市财政专项扶持资金支持建设的洛埠中心校乡村学校少年宫建成并全面投入使用。至此,柳东新区已实现乡镇中心校乡村学校少年宫全覆盖。

  据了解,洛埠中心校乡村学校少年宫项目于今年6月份筹建准备,依托学校原有资源,充分利用市财政专项扶持资金新投入建设资金10万元,对室内外活动场地进行了修缮、装饰,增添了球类、鼓类、手工类等器材。

  本学期该校根据学生的年龄特点和兴趣爱好,在乡村学校少年宫开设了腰鼓、书法、布艺、劳技、体育、英语、创客、泥塑等少年宫活动小组,并配备了相应的活动场地和器材,学校教师根据自己的特长担任各兴趣小组的指导老师,并根据需要邀请校外教师进修专业辅导,学生可根据自己的兴趣爱好参与到活动中来,各兴趣小组在学期末还将进行一次乡村学校少年宫汇报展示。     

  随着各项活动的不断开展,乡村学校少年宫不仅让学生们“以乐促智、以技促能、以读养德”,也使学校真正成了农村学生快乐成长的乐园。(洛埠中心校 林海丽)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:<