中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文化建设

说传统技艺 讲民族故事
发表时间:2018-10-09   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  三江琵琶代表性传承人陈爱行。

  10月2日上午,在市东方梦工场柳空文化艺术创业园里响起了歌声、乐器声,2018中国柳州国际水上狂欢节——“柳州印象”原创系列活动之非物质文化遗产访谈在这里精彩上演,7位来自我市不同民族的非物质文化遗产的代表性传承人,与主持人在舞台上对话,介绍他们的技艺,讲述他们的故事,让现场的游客进一步了解这些民族技艺的传统文化。

  当日,到现场接受访谈的7位“非遗”传承人分别是:柳州工艺棺材代表性传承人王菊、侗绣代表性传承人韦清花、三江琵琶代表性传承人陈爱行、瑶族药浴代表性传承人赵金明、融水芦笙代表性传承人吴家示、三江侗族农民画代表性传承人杨玉洁、柳城凤山云片糕代表性传承人黄智英。各“非遗”传承人还将他们的“非遗”作品带到活动现场,吸引游客观看,并为他们的传承“非遗”技艺的精神点赞。

  《柳州日报》记者 李红梅 报道摄影


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号