中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文化建设

市三十九中举办君子体育节 开幕式展现戏曲艺术之美
发表时间:2018-10-08   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  9月29日上午,以“君子文化”为学校特色的市三十九中,迎来了为期两天的第七届君子体育节。在本次君子体育节的开幕式中,以“戏曲耀三九”为主题拉开序幕。在各班方阵入场式中,均以一个戏剧来展示各班特色,博得师生及家长的一阵阵掌声。

  据了解,本次开幕式,该校39个班级通过抽签,按抽取的戏曲形式开展探究学习,并在开幕式上集中演绎,希望通过主题式的探究与演绎,使同学们能更深刻地理解中华传统文化的博大精深和了解戏曲艺术之美。

  在当天体育节入场式中,从初三年级到初一年级,各班方阵依次有序入场,有模有样地表演了彩调、桂剧、京剧、越剧、豫剧、评剧、河北梆子、黄梅戏、东北戏曲二人转等30多种戏曲,同学们身穿各种民族服装,在欢快的音乐声中,尽情地舞动起来,演绎着中华传统文化,感受着博大精深的戏曲文化。

  《柳州晚报》记者 赖柱武


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号