中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文化建设

柳州市代表队参加第十届广西戏剧展演 小戏小品展演取得优异成绩
发表时间:2018-09-11   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]
  
  
  

  根据《广西壮族自治区文化厅关于第十届广西戏剧展演小戏小品展演获奖名单的公示》精神,我市代表队在第十届广西戏剧展演小戏小品展演收获丰硕,以8个奖项名列前茅,其中由市艺术剧院选送的方言小品《犟牛的冬天》获得剧目最高奖——桂花金奖(名列第一),粤剧小戏《冤家巧解》获得桂花银奖,演员梁惟妮、许诗琳、周杰荣获桂花表演奖,方言小品《犟牛的冬天》获桂花剧作奖奖,蔡夏鹏、韦婕获桂花舞美设计奖。

  第十届广西戏剧展演是广西庆祝改革开放40周年和自治区成立60周年的重要文化活动,旨在以社会主义核心价值观引领艺术创作生产,推出一批民族特色浓郁、时代特色鲜明、艺术精湛和群众喜闻乐见的优秀戏剧作品,推动新时代广西文艺事业繁荣兴盛。本届展演分为小戏小品展演、大型剧目展演两个阶段,分别在桂林、南宁展演。其中,广西戏剧展演小戏小品展演由自治区文化厅主办、桂林市文化新闻出版广电局承办,共有来自广西的43个文化单位的46个剧目、近400名演员参加,竞争十分激烈。

  市文新广局高度重视本届展演赛事,广泛动员系统有关单位、各区县积极参加,组织市艺术剧院、市群众艺术馆、市艺术研究所等单位精心策划参赛项目,组织专人创作,认真抓好排练,不断修改提升,筛选出优秀的艺术作品参赛。经过反复挑选,选送9个优秀作品赴桂林市参加展演决赛,在激烈的角逐中取得了优异成绩,为柳州赢得了荣誉。(王健)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号