中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文化建设

全国赏石日柳州奇石馆举办首届广西国画石专题展
发表时间:2018-09-03   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  

  8月30日是第七个全国赏石日,柳州是此次全国赏石日的分会场,从8月30日起开展系列赏石活动。其中,柳州奇石馆举办首届广西国画石专题展,236件国画石展品惊艳亮相(见上图)。

  据了解,近年来,国内赏石界出现了赏玩画面石的热潮,其中尤以国画石最受追捧。国画石指石头上有形似中国水墨画纹路的石头,广西是国画石的主产地。本次首届广西国画石专题展共收到236件国画石展品。经评选,“鱼峰春色”等50件精品国画石将参加今年11月举办的第十届柳州国际奇石节精品展。

  为了让市民更接近、了解国画石,8月30日至9月2日,柳州奇石馆免费对外开放。9月1日上午,柳州奇石馆还将举办赏石文化《奇石赋》讲座,树立柳州石都的文化自信和自豪。

  《柳州日报》记者 侯静雯 通讯员 黄晓民 报道摄影


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号