中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文化建设

笔墨横姿展魅力
发表时间:2018-08-10   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

黎老师正在纠正学生的拿笔手势

  书法是我国的国粹之一,通过对书法的学习可以加深对传统文化的了解。为了丰富社区青少年的暑假生活,提高青少年的文化素养,7日,荣军街道银柳社区关心下一代工作领导小组特邀“四联双报到”单位、广西卫生文联协会理事黎新老师,在社区党群服务站内为辖区青少年开展“暑期书法讲堂”活动。

  一大早,荣军街道关工委常委副主任李琼珍就来到现场,帮着布置桌椅,准备笔墨,组织孩子们有序入座。活动9点半准时开始,黎老师向孩子们传授良好的态度、正确执笔以及书法的种类等知识。一笔一画一点一竖,黎老师不仅亲身示范每一笔的起落,还单个辅导,手把手纠正学生的书写问题,端正学生的坐姿和手势。不仅孩子们学得不亦乐乎,一旁观摩的家长们也耐不住跟着学写了起来。参加活动的家长都大呼:“活动好!老师棒!谢谢社区关心孩子们的成长教育。”(柳州晚报通讯员 陈海燕)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号