中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文化建设

我市两校参加全区中小学创新实验室优秀案例展示获关注
发表时间:2018-08-02   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  市文韬小学和市第十二中学教育集团文昌校区10名师生近日前往南宁,代表我市参加全区中小学创新实验室优秀案例展示交流活动,受到广泛关注和认可。

  此次活动是交流我区“十二五”以来各市推进中小学创新实验室在教育教学中深度融合应用的成功经验,展示创新实验室建设和实验教学的新成果、新技术、新模式及优秀案例,提高我区中小学校利用创新实验室服务和助推教育教学的能力。

  近年来,市教育局对全市中小学创新实验室建设工作非常重视,不断加大软硬件投入,通过设备配备、培训指导、参观交流等措施积极有效地推动我市中小学创新实验室健康发展。我市各城区中小学校基本都建设有特色不一、形式丰富的创新实验室。其中市文韬小学构建起的学科基础型课程、活动拓展型课程和综合实践型课程于一体的“惠课程”服务,把电脑机器人、百拼电子、建筑模型、电脑绘画制作等多个青少年科艺工作室活动纳入校本创客课程,培养孩子动手能力与创新思维。

  市十二中文昌校区通过开设剪刻纸校本课程,让学生了解剪刻纸丰富多彩的历史文化,掌握剪刻纸的技能技法,激发学生对民族文化艺术的兴趣。

  展示期间,我市的展区得到了到场各级领导的关注和认可。(柳州日报记者 李红梅)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号