中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文化建设

园林系统“流行”科普
发表时间:2018-07-12   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  柳州园博园近日开展科普活动一角。

  7月5日从市园林局了解到,园林部门今年上半年共举办各类科普活动80多次,制作科普板报32份,发放科普宣传资料11400份。这些科普活动的形式新颖,内容活泼生动,受到我市广大青少年的欢迎。

  上半年,我市各大公园纷纷开展各类科普活动,其中包括柳州园博园的“可食地景”、格桑花海,市园林科研所紫薇花展、沙生植物展、植物扦插繁殖,龙潭公园的春花展、“非遗”展,柳州动物园的保护野生鸟类,柳州奇石园的奇石展,都乐公园的溶洞奇观等。

  据悉,下半年,我市各大公园将开展不同类型的科普活动,包括第十届奇石节和赏石活动;柳州园博园水生花卉展、花海花展;其他公园将以花展、岩洞场所等作为载体,以鸟类、鱼类等为主线开展科普活动。此外,各大公园还计划开展更多的进校园、进社区等园林科普宣传活动。(柳州日报记者 侯静雯 通讯员 孙薇报道摄影)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号