中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文化建设

我国第一家民宿人才培养全日制学校落户柳州
发表时间:2018-07-09   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

町隐·广西民宿学院揭牌成立

  6日,市第一职业技术学院开展“柳州一职校·町隐民宿学校签约揭牌仪式暨民宿专业建设研讨会”活动。町隐民宿学院与市一职校领导共同揭牌成立町隐·广西民宿学院,这标志我市第一职业技术学院成为我国第一家民宿人才培养的全日制学校。学院计划于今年7月9日正式招生,开设第一个民宿经营与管理专业班,第一批学生共计40人。

  在随后召开的民宿专业建设探讨会上,校企、旅游协会代表等就民宿发展、民宿经营与管理办学经验进行交流,探索解决民宿行业人才缺乏痛点,推动我市民宿行业发展。

  据悉,柳州拥有许多人文、自然风光,市一职校师资资源丰富,成为民宿学院落户柳州的原因,町隐·广西民宿学院的成立,将为我市探索出更深入的产教融合模式。通过区域联动、校企合作、整合发展、品牌的打造,构建出柳州都市休闲、风情休闲和乡村休闲三大旅游品牌,不断提升我市旅游发展竞争力。

  未来学校将重点面向县域生源,为有条件、有意向成为民宿主的生源提供民宿管理与民宿创业教育,而培养出的第一批民宿经营与管理专业的学生,将部分安排到全国各地高端民宿品牌酒店实习,另一部分则留驻柳州,为本市民宿旅游发展提供人才保障。(柳州晚报 见习记者 覃珩)

  


责任编辑:冯晓磊