中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文化建设

柳州:产业促进文化惠民 欢乐擦亮城市品牌
发表时间:2018-06-08   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  我市又获得一个含金量十足的“国字号”大奖!6月4日至5日,“2018年中国会展产业发展大会(CCEIF)”暨改革开放40周年中国会展品牌盛典在上海举办,中国·柳州国际水上狂欢节荣获“改革开放40年,中国十佳品牌节庆”大奖。据悉,该奖项被誉为“中国会展业奥斯卡大奖”。

  大会主题是“创新提升·融合发展,推动中国会展品牌化、国际化、高质量发展”,由全国城市会展办公室、《第一会展》杂志、中国会展联盟、各省市会展行业协会等联合举办,得到全国会展城市、各省市会展行业协会和相关权威机构的大力支持,备受中外会展业界和新闻媒体的广泛关注。评选由联合主办单位共同推选,并结合组委会调查问卷等综合评审,极具权威性和影响力,中国·柳州国际水上狂欢节凭借较高的知名度、影响力获此殊荣。

  江上生民乐,节庆为惠民,中国·柳州国际水上狂欢节至今已顺利举办了七届。据悉,该活动秉承文化惠民宗旨,在市委、市政府及各部门大力支持下,坚持“厉行节约、安全第一、产业促进、文化惠民”的原则,其定位是敞开式、大众化、低门槛的活动,实行“企业运营、资源整合、品牌提升、产业发展”的运营模式,增强了项目的观赏性、参与性、创意性、互动性、娱乐性、趣味性,掀起了全城狂欢热潮,带动了每年国庆期间全市三产经济的增长,增强了柳州“水上运动娱乐之都”的品牌效应,也让“一城主办、万人同乐”的节庆之火燃遍区内外。同时,中国·柳州国际水上狂欢节激发了市民的文化自觉,以“政府搭台、百姓参与”的形式,让“大众”和“精英”都能够积极参与到赛事活动中来,满足市民多层次、多样化、多方面的精神文化需求。

  在欢乐中打造城市品牌,如今,中国·柳州国际水上狂欢节已成为我市一张靓丽的文旅名片,品牌效应日渐扩大,不仅成为文化与旅游深度融合的有效载体,也展示了“生态工业柳州、宜居创业城市”的独特魅力,实现了“举办一次节会、完善一批设施、铸造一个品牌、带动一批产业”的目的。据统计,2017年中国·柳州国际水上狂欢节举办期间,全市接待游客总人数289.18万人次,同比增长21.41%;旅游总收入16.50亿元,同比增长29.8%,旅游市场呈现供需两旺的良好态势。(柳州日报记者 梁莎莎)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号