中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文化建设

欢乐壮族三月三 南站民俗合家欢
发表时间:2018-04-16   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  

  三月的春风吹暖了人间,三月的春雨滋润着大地,在传统节日“三月三”即将到来之际,4月16日上午,南站街道红桥社区在红桥馨城小广场举办“欢乐壮族三月三,南站民俗合家欢”系列活动。“四联双报到”共建单位柳州市财政局、柳州市公共资源交易服务中心党员代表、社区“大党委”成员单位参加了此次活动。

  活动中,演员们优美的舞姿激发了现场观众的热情,动听的歌声激荡着观众的心。演出中还贯穿了民俗文化知识有奖问答,在场的居民们踊跃回答,全场高潮迭起,精彩纷呈。活动现场不仅有打油茶、品五色糯米饭、水糕、制作艾粑粑等民族特色美食,为三月三节庆的到来增添了浓浓的民俗风情;工作人员也不失时机向居民宣传反邪教、国家安全教育、计生、就业等知识。最后,社区党总支还组织“四联双报到”共建单位党员代表给辖区特殊家庭居民、老党员送去艾粑粑等美食,向他们致以节日的问候和美好的祝福。

  社区通过一系列丰富多彩的活动,努力把“三月三”办成大家所期盼的民俗“三月三”、快乐“三月三”,并以此为契机传承和发展中华优秀传统文化,保护我们广西的非物质遗产,同时增进居民群众爱党、爱国和爱家乡的情感,建设“幸福南站欢乐红桥”,营造和谐文明的文化氛围。(樊丽灵)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号