中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文化建设

壮族三月三 新风民族情
发表时间:2018-04-16   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

居民参与跳竹竿舞

  

活动现场热闹非凡

  

工作人员给居民分发五色糯米饭

  

小朋友在吃着打油茶

  农历“三月三”是壮族传统民族节日,为了弘扬和传承传统民族节日文化内涵,丰富群众文化生活,展现社区各族居民群众团结和睦的精神面貌,柳石街道新风社区于4月16日在锦业华都小广场开展“壮族三月三、新风民族情”为主题的“三月三”系列活动。活动有形式多样的民族文艺表演、丰富多彩的民族美食,还有别有韵味的民族趣味运动会,吸引了辖区单位、“双报到”单位、辖区退休老人、外来务工人员、就业五色志愿者等众多人群前来参加。

  活动在《壮族舞》中拉开序幕,本次演出节目精彩纷呈,有竹杆舞、民族服装展示、辖区文艺队自编自导的山歌对唱等等,多角度展示壮族“三月三”历史文化,博得在场观众的阵阵掌声与叫好声。演出还穿插国家公共文化服务体系示范项目阳光工程的相关知识、十九大知识、民生救助、计生优生优育、垃圾分类、反邪教等知识有奖问答,让全场高潮迭起,精彩不断。

  歌圩节目一结束,紧接着美食就开始登场了,大家都积极的围过来排队品尝壮族人民的特色美食螺蛳粉、五色糯米饭、艾叶粑粑、热腾腾的油茶。

  居民们表示:参加这个三月三活动非常开心,作为新风社区的居民,感到非常的幸福,希望今后的每一年,社区都能把这个三月三活动延续下去,办得越来越好!(邓燕君)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号