中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文化建设

阅读,为想象插上飞翔的翅膀——柳州市图书馆少儿部世界读书日主题阅读分享走进太阳村中心校
发表时间:2018-04-16   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  爱因斯坦说过:“想象力远比知识更重要,因为知识是有限的,而想象力概括着世界上的一切,并推动着进步。想象才是知识进化的源泉。”在“23”世界读书日即将来临之际,412日上午,市图书馆少儿部携世界读书日主题阅读分享课走进柳州市柳南区太阳村中心校,以分享绘本故事的动态阅读形式,让该校二年级同学充分发挥自己的想象力,走进一个新奇有趣的图书馆世界,并因此爱上图书馆、爱上阅读、多读书、读好书,用阅读为想象插上飞翔的翅膀。

  主题阅读分享课上,全国阅读推广人、市图书馆少儿部主任曾杨首先为太阳村中心校的同学们介绍了“23”世界读书日的由来和意义,并推荐了《爱书的孩子》、《我喜欢书》、《重要书》、《书中书》和《小红书》等世界读书日主题书籍,引导同学们多读好书。在详细介绍绘本的封面、环衬、扉页等基本知识,以及讲解文字和图画怎样讲故事、是什么力量推动翻页等绘本阅读的基本方法后,曾老师以提问和动态阅读的方式带领同学们一起走进了绘本故事《请安静!图书馆里有只金丝雀》中凯莉的图书馆世界。

  绘本里色彩丰富的画面,新奇有趣的故事情节,把同学们带进故事中去,使他们的想象力开始放飞,也让他们通过故事感觉阅读的力量,明白阅读使人安静、阅读给人空间、阅读让人自由,动物们既在书里,也在书外,它们牵动着同学们的想象,在现实与幻想、已知与未知间自由翱翔。(韦佳)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号