中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文化建设

绚丽“三月三” 弘扬民族情
发表时间:2018-04-15   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  

  “三月三”即农历三月初三,是广西壮族及多个民族千百年流传下来的民族传统文化日。为欢度这个传统民族文化日,413日,柳南区南站街道天鹅湖社区在在小区广场开展以“民俗情汇天鹅湖、约会花样三月三”为主题的“三月三”系列文体活动。

  随着一首《山歌好比春江水》音乐响起,身穿富有壮族特色服装的天鹅湖文艺队舞蹈的表演拉开了活动的序幕,活动现场还准备了丰富多彩的民族美食,打油茶、五色糯米饭、艾粑粑等尤具民族传统特色小吃。在美食力量的带动下,现场笑声不断,成了一片欢乐的海洋。

  除此之外,社区辖区单位浦发银行和国美电器在现场给居民榨果汁,社区退休工人、居民玩起抛绣球,彩色的绣球在空中划开一条条美丽的弧线,给活动增添了许多浪漫的色彩,令现场的气氛更加融洽。

  此次活动不但营造了浓郁的民族节日气氛,加深了居民对民俗文化的了解,也促进了邻里之间的相互交流,加强了各民族和谐、团结的氛围。(植汉梅)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号