中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文化建设

《桃花源记》巡演进柳州
发表时间:2018-04-15   来源:柳州日报     [打印] [关闭]

  

  4月13日晚,描绘“归隐田园”的舞剧《桃花源记》在我市文化艺术中心上演,获得了现场观众的好评(见上图)。

  据悉,《桃花源记》是国家艺术基金2017年度传播交流推广资助项目,入围第十一届中国艺术节“文华大奖”终评,获湖南省第十三届“五个一工程”奖。

  舞剧以田园诗人陶渊明弹奏无弦琴开篇,将陶渊明对世事烦恼的疏解与渔郎不幸的遭遇及其偶遇桃花源、再寻桃花源的传奇经历进行融合,使人们通过该剧体味当时民生的艰难及追求自然和谐理想社会的深刻内涵。

  据演出方介绍,《桃花源记》首演于2015年9月。迄今为止,在湖南省内14个市州以及北京国家大剧院、西安第十一届中国艺术节,共上演近百场,每演一场,上座率都在90%以上。此次全国巡演,《桃花源记》剧组将赴四川、云南、广西、广东、福建、江西、湖北、宁夏、重庆八个省区、直辖市进行30场演出。本报记者 练冰 摄影报道


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号