中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文化建设

“菜单点题”密切党群、干群关系
发表时间:2018-02-13   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  

  为了丰富辖区居民的业余文化生活,日前,柳南区鹅山街道永前西社区党委创新“党建+”服务模式,通过“菜单点题”的方式,为居民群众提供服务,密切了党群、干群的关系。

  时下,正值学生放寒假的时期,学生的安全问题是家长们的“心头大事”。2月9日上午,应辖区大多数家长的“菜单”要求,社区邀请消防中队在小区活动中心广场开展一场别开生面的消防演练宣传活动,吸引众多小朋友和家长到场学习。

  考虑到小朋友知识接受能力有限,消防战士全程用通俗、诙谐的语言讲解了消防车的用途、特点以及各种随车器材的使用用途和方法,并以提问和参与互动的方式,让孩子们在轻松愉快的气氛中学习消防安全知识。

  现场不少家长们纷纷表示,此次消防宣传活动非常有意义,不仅对小孩有益,而且弥补了自身消防知识的匮乏和防火意识的淡薄,大家都受益匪浅。

    当天社区工作人员给居民相继发放禁毒防艾、反邪教、防范一氧化碳中毒、用电用火、健康保健等宣传资料约600余份。

  社区党委书记表示,“党建+”服务模式的拓展,不仅激发党员创先争优的积极性,而且发挥党委龙头作用,带动社区各项工作的开展(曾小喜)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号