中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文化建设

新春送春联文化惠民活动
发表时间:2018-02-12   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  “过新年,贴春联”是中国人表达对即将过去一年的幸福心情和对未来的美好期盼。喜庆、祥和、欢乐是中华民族老百姓过春节的精神寄托,它象征着平安吉祥,红红火火过大年,表达出人们对美好生活的向往。210日,由柳州市博物馆联合会主办,柳州文庙、柳州市楹联协会、柳州画院、柳州市日增美术馆、柳州市骆越博物馆承办的戊戌年送春联文化惠民活动在柳州文庙杏坛广场举行。

  柳州市日增美术馆专职艺术成员以及本馆的学生、志愿者20多人,一起为市民义务书写春联。日增美术馆至2002年开馆15年来,一直把书写春联,作为每年春节为群众送福送温暖的文化活动延续至今。

  柳州市日增美术馆“日增学堂”学生以及学生家长也参加了此次公益活动,孩子们在生动自信的“寒假实践课”中得到锻炼和提升,同时增强了为民服务、奉献社会的快乐情怀,有助于陶冶情操、健康成长。(江海燕)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号