中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文化建设

央视《国宝档案》栏目来柳取景
发表时间:2018-01-12   来源:柳州日报     [打印] [关闭]

  

  央视栏目组来柳拍摄现场

  “中央召开十九大,我用山歌来传达。全面决胜小康路,惠民政策进万家。”昨日(9日)下午,鱼峰公园歌仙广场山歌飞扬,6位广西歌王开嗓亮相,对唱宣传党的十九大主题山歌,吸引了数百名山歌爱好者驻足观看。中央电视台中文国际频道《国宝档案》栏目也闻声而来,对“鱼峰歌圩”、歌仙刘三姐相关内容进行取景拍摄。

  “传闻刘三姐是在柳州骑鱼升天,鱼峰山脚下渐渐自发形成了山歌歌迷对唱、传唱的形式,在都市保留了原生态的山歌形式,这非常独特。广西很多歌王都是从鱼峰山唱出名堂,许多歌王都以在柳州鱼峰山获奖为荣。”广西歌圩协会副会长、我市文史专家黄晓平接受央视记者采访时表示,刘三姐文化代代传承是依托鱼峰山这个地理标志,及柳州民间山歌歌手及歌迷形成的“鱼峰歌圩”文化。

  记者从鱼峰区文体新局获悉,中央电视台中文国际频道《国宝档案》摄制组于8日来柳,计划于近日拍摄《八桂传奇》系列片中的两部片子,片名分别暂定为《从军工到重工》《刘三姐唱响全国》。其中,《刘三姐唱响全国》主要拍摄点以鱼峰公园、鱼峰歌圩文化为主。拍摄制作完成后,这两部纪录片将在中央电视台中文国际频道《国宝档案》栏目播出。记者 李劼 实习生 唐靖琳


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号