中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文化建设

点赞!社区“反邪教”微党课
发表时间:2017-12-07   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  “微型党课”就是在较短的时间内,运用小的事例或实践来阐述、宣讲大的道理,给人以启迪并产生共鸣的一种党课创新形式。20171123日下午,广西柳州鱼峰区箭盘山街道丽都社区以“反邪教”为主题的“微党课”又开课了,社区老党员、居民们都为这种形式的党课点赞。

  课上,丽都社区党委书记结合现阶段反邪教工作对基层的要求,给党员们上了一堂《识破邪教“全能神”》的特殊微党课,对邪教的罪恶本质做了深入的剖析。教育社区党员在居民区起模范带头作用,增强政治观念和组织纪律性,对社会面上散发的“法轮功”类反动宣传品,要主动报告、上缴,做到不看、不传、不藏;对“法轮功”等邪教组织的违法犯罪活动要坚决抵制。充分发挥社区党员的先锋模范和示范引导作用,不断深化对反邪教工作的认识,自觉投入到创建“无邪教”社区工作中去。

  反邪教知识进社区“微党课”,把党课内容送到千家万户,实现基层党组织与党员之间的无缝隙对话和无障碍沟通,对建设平安和谐家园起到积极推动作用。(刘瑛)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号