中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文化建设

大鹅山社区:学习十九大精神 重温红色知青城
发表时间:2017-12-06   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  

  

  为学习贯彻党的十九大精神,重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强党的凝聚力和战斗力,12月5日,大鹅山社区党总支联合“四联双报到”结对共建单位市自动化科学研究所、市国土资源局柳南分局开展以“学习十九大精神,重温红色知青城”为主题的党员教育活动。

  据了解,知青城位于柳城县大埔镇洛崖村,以知青文化为主题,是人们了解知青文化、回顾历史,进行党性教育和爱国主义教育的基地。

  活动开始,市国土资源局柳南分局党支部书记张柳学为党员们解读十九大报告的丰富内涵与精神实质,让党员们时刻牢记作为一名共产党员的责任与义务,努力成为一名具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的党员。接着,党员们参观知青街、知青广场、知青码头与知青博物馆,从陈列的“老物件”里重温当年的历史情景,再现激情燃烧的岁月。

  通过参观学习,党员们进一步加深了对十九大精神的理解与认识,认识到作为共产主义事业的后继者,自己更应该铭记这些先驱,铭记他们的精神,铭记共产党人肩负的责任与义务,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。姚莉)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号