中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文化建设

我市启动2017年“全民读书月”活动
发表时间:2017-12-04   来源:柳州晚报     [打印] [关闭]

  

  “多读书,读好书。”“开卷有益处,书香伴我行。”昨天上午,我市启动2017年“全民读书月”活动,将在全市范围开展阅读推广活动,引导市民关注阅读、热爱阅读,让读书成为一种生活方式,使阅读活动真正实现全民化、常态化。

  该活动由市文新广电局主办,市图书馆等承办,活动主题为“悦读,在路上”。“全民读书月”活动主要内容包括四大板块,即2017年“全民读书月”启动暨年度征文颁奖仪式、阅读促成长系列活动、知识进基层系列活动、书香润龙城系列活动。在当天的启动仪式上,来自城中区多所学校的孩子们,用《声律启蒙》、舞蹈《书香气,礼韵娃》、书香快板歌等节目,用孩子的视角将我国传统的读书文化推广开来(见上图)。启动仪式当天,还同时举行了“我心中的图书馆”现场绘画比赛,“中国画欣赏与坚持中国特色的社会主义文化自信”讲座,“览五年砥砺、携初心奋进”——传扬十九大主题书展等活动。

  据介绍,通过开展“全民读书月”系列活动,营造全民阅读的良好氛围,推动全民阅读深入基层群众,培养市民良好的阅读习惯,有助于全民坚定文化自信,为我市更好发展奠定精神文化基础。

  据悉,接下来继续推进的“阅读促成长系列活动”将包括“我心中的图书馆”绘画获奖作品展、“巧手作童书”——绘本创作DIY、“快乐阅读”公益讲座、“读出未来,书送希望”送书进校园、“数字阅读小帮手”——少儿阅读学习机体验、VR体验等具体活动;“知识进基层系列活动”则包括多带一本书志愿者公益服务活动、“书香流动进社区”、“党员聊时政,共筑中国梦”——传扬十九大主题分享会等具体活动;“书香润龙城系列活动”则主要由各县区图书馆组织,开展相关的主题活动,共同推动全民阅读。(柳州晚报记者 李俊)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号