中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文化建设

柳南街道办事处党支部:追忆红色记忆 重温历史之路
发表时间:2017-11-15   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]
  

  

  

  

  

  1114日上午,柳南街道办事处党支部组织开展“追忆红色记忆,重温历史之路”主题党日活动,柳南街道办事处一众党员、入党积极分子赴柳州飞虎队抗战遗址开展学习教育参观活动,追忆革命先辈在柳州抗战的峥嵘岁月。

  柳州飞虎队抗战遗址是全国重点文物保护单位——柳州旧机场及城防工事群遗址的一部分。抗日战争期间,苏联志愿航空队、美国“飞虎队”先后进驻柳州机场,留下了跑道、指挥塔、防空碉堡、营房群、弹药库车洞、油库山洞等历史遗址。现存飞虎队营房、中国人民空军营房等共20余座。

  在义务讲解员的引导下,柳南街道办事处党支部一行参观了抗战中的柳州馆,回顾飞虎队的光辉历史。

  本次主题党日活动,党员们在实地参观学习中回顾历史,抚今追昔,坚定理想信念,既加深了对红色记忆的认识,又增强了党员的凝聚力、向心力,有助于开展全面学习贯彻落实党的十九大精神。(方柳琴) 


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号