中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文化建设

柳南区:运用“三多模式”贯彻党的十九大精神效果多
发表时间:2017-11-14   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]
  柳南区各基层党组织系统创新多种载体、丰富多种形式,采取多种有效措施,运用多层面强化学、多载体创新学、多方位实践学等“三多模式”,深入学习贯彻落实党的十九大精神,领会精神实质,武装头脑、统一思想、增强党性、指导实践,切实增强了党员学习效果,全区学习覆盖率达到100%

  多层面强化学,把握精神实质。河西、潭西等街道党工委采用悬挂宣传党的十九大横幅、张贴标语等方式,营造良好氛围引导学;组织各级党组织开展专题学习、撰写体会文章进行交流学;南环、南站等街道党工委利用宣传栏、党建网、QQ群等方式进行普及学;区直属机关工委、区“两新”组织工委以区委党校为阵地,邀请专家教授,制定培训教学计划,对全区领导干部作专题辅导进行重点学。通过多层面的学习,明确了新时期新阶段党的指导思想、奋斗目标和一系列新观点、新论断和新举措,确保各级党员干部多学一点,深学一些。

  多载体创新学,增强学习效果。区总工会组织全体“两新”党员上党课,对十九大提出的新内容进行系统讲解,共同展望小康社会蓝图,激发全体党员的内生动力。河西高新区管委会组织党员集体学习,开展集体讨论,畅谈学习感想,提升理论素质。太阳村镇党委发动驻村干部深入田间地头,结合立冬果园管理技术培训,发挥示范表率作用。向广大党员和各级党组织发放《李林森的故事》等教育书籍,观看专题片《将改革进行到底》《法治中国》《大国外交》《巡视利剑》《辉煌中国》《强军》和《焦裕录》《孔繁森》电影,号召学习英雄事迹,弘扬社会正义。区文广新局组织社区文艺团体编排舞蹈、村组干部编排快板等群众喜闻乐见的形式,宣传十九大精神,增强学习效果。

  多方位实践学,助推经济发展。全区21个村委党支部组织党建员工、驻村第一书记和广大干部深入田间、果园,把党的十九报告精神传递给农民,指导群众在十九大精神鼓舞下,坚定巩固精准脱贫的信心。区委组织部将党的十九大精神融入五定三评严肃主题日活动中,规定每月第一个星期五为党的活动主题日,每次时间不少于半天;定方案,每个党支部制定学习党的十九大活动日宣传方案,报上一级党组织审批;定主题,党支部结合实际确定每期学习主题;定形式,每期党日活动有明确组织形式;定责任,将党支部书记作为抓好学习党的十九大主题党日活动主要责任人。切实把贯彻落实贯彻党的十九大精神主题党日制度纳入党组织年度星级评定范围,把抓好主题党日活动作为年度考评党支部书记的重要内容,把党员参加主题党日的表现作为年度民主评议党员的重要依据。(刘兴存)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号