中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文化建设

柳南区鹅山街道:文艺演出进社区,反邪宣传好时机
发表时间:2017-10-12   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  

  这帮大妈穿起旗袍走‘猫步’,婀娜多姿,有韵味啵!”,为欢度中秋国庆佳节,喜迎即将召开的十九大盛会,928日,柳南区鹅山街道走进永前西社区活动中心小广场举办“喜迎党的十九大暨庆国庆迎中秋” 文艺演出,社区“草根”文艺队的大妈们奉献了自编自演的时装秀、民族歌舞、健身球、太极拳等精彩纷呈的文艺节目,让辖区居民朋友在家门口享受到一次精彩的视宴。

  据了解,永前西社区所辖的居民区都是铁路老旧的小区,外来务工人员多,人员构成相对复杂,他们当中一部份人防范意识薄弱,也使小区禁毒工作、反邪教工作成为街道的重中之中,为了给居民创造平安绿色的生活环境,此次文艺演出,街道办邀请社区“草根”文艺队的大妈们前来助阵做好宣传,从正能量出发,在节目中融入创建平安建设的元素,同时,在演出期间穿插禁毒防艾、反邪教等知识抢答,寓教于乐,诠释“远离毒品,远离邪教,拥有幸福生活权利自由”的意义。

  此次文艺演出活动相继发放反邪教、禁毒防艾、控烟教育、计生、劳保等宣传资料约400余份。


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号