中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文化建设

团圆宴
发表时间:2017-10-12   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  为弘扬尊老敬老的文明新风,培育“老吾老以及人之老”的道德风尚,让社区孤寡老人及低保户、计生特殊家庭、归侨人员过个幸福欢乐的中秋节。9月29日下午,柳工社区党委以“我们的节日——情暖中秋,爱在柳工”为主题,与结对共建单位——柳工集团公司共同开展“四联双报到”主题活动之中秋志愿服务活动。 中秋“团圆宴”开始啦!柳工集团在职党员志愿者和柳工社区志愿者们为到来的居民们安排入坐、端上水果、月饼等,同时亲切的询问老人们的身体情况。志愿者们还邀请老人观看主题“寄情柳州”图片展,参与活动的老人大多行动不便,活动范围小,几乎平时活动的范围都在生活区内。柳工社区通过送‘风景到身边’活动,让老人们亲身感受柳州的变化,让老人们有家的感觉,从此不再孤单。

  整个活动形式让老人们放松愉悦。老人们的脸上都洋溢着笑容,夸赞说“月饼真香,‘风景’真美,有你们陪咱们过节的感觉真好。”

  此次活动的开展,架起柳工社区、柳工集团与老人们的沟通桥梁,让社区进一步了解到了特殊居民的生活和需要,也让这些老人们真真切切感受到社区大家庭的温暖。(丁琪) 


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号