中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文化建设

铭记英雄 振兴中华
发表时间:2017-10-12   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  天地英雄气,千秋尚凛然。”一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。在第68个国庆假日期间,为了增强党员们的爱国情怀,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动全面从严治党向基层延伸,2017107日上午,大鹅山社区党总支在社区办公室组织党员们观看党员教育纪录片《红色传奇》(第二季)第二集《寻找光明》。

  该纪录片以真实的历史事件,讲述革命先烈陈岸同志的不朽功勋。陈岸同志自参加革命以来,无论遇到怎样的艰难险阻,多少次身陷困境,他都坚定革命信念、迎难而上、不畏艰辛、砥砺前行,在广西抗战史上烙下了光辉的印记,书写了不朽的红色传奇。陈岸同志为我们展现了共产党人执着的坚定信念,以及不怕牺牲、艰苦奋斗、忘我奉献的革命精神与爱国主义精神。

  看完纪录片之后,党员们对革命先烈的事迹感叹不已,纷纷表示要继承与发扬革命先烈大无畏的革命传统,时刻铭记历史,不忘初心,继续前行,在工作中努力发挥党员的先锋模范作用,争当八桂先锋、争做合格党员,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。(姚莉)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号