中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文化建设

广西柳州举办青少年科学素质竞赛
发表时间:2017-05-11   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]
选手参加木梁承重比赛项目

选手参加四轴穿越项目的竞技比赛
选手们在未来工程师竞赛项目的比赛中制作建筑模型

  为提高柳州市青少年的科学素质,增强青少年科技创新能力,树立“学科徐饿、爱科学、讲科学、用科学”的良好风尚。由市委宣传部、市教育局、市科技局、团市委、市科协联合主办,柳州科技馆承办的2017年柳州市青少年科学素质竞赛于56——7日在柳州市第二十七中学隆重举行。

  此次比赛共有“机器人竞赛”、“航模竞赛”和“未来工程师竞赛”3个大类49个小项目。参赛选手为柳州市及六县区共80所中小学1100多名中小学生。

  候场时,每位同学的脸上都洋溢着自信的笑容,跃跃欲试。而当比赛项目一个个开始时,选手们的脸色开始变得认真起来:操控无人机的选手镇定自若、投石车项目比赛的选手配合、未来工程师竞赛的选手眼神专注……

  两天的比赛后,每个项目的冠军一一决出,他们将代表柳州参加更高级别的比赛,不断提升自我,获取更多的荣誉。

  柳州市青少年科学素质竞赛始于2004年,最初是青少年科学工作室引进的机器人竞技项目。随着柳州市青少年科学素质教育工作的不断发展,市科协于2006年举办了第一届柳州市青少年机器人竞赛暨2006年广西青少年科技创新大赛机器人赛柳州选拔赛。

  近年来,随着比赛内容的丰富,越来越多的学校参与到竞赛中来,柳州市机器人竞赛正式更名为柳州市青少年科学素质竞赛。培养青少年创新思维、锻炼青少年动手能力,让广大青少年在参与的过程中感受科学的魅力,激发他们的科学兴趣,提高他们的科学素养。( 黎寒池)


责任编辑:黄展兵


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号