中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文化建设

柳州丹东两市文联举办书画联展
发表时间:2017-04-08   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  紫荆绽放,鸭绿江欢,共迎柳州、丹东两城书画交流盛事。315日—19日,柳州、丹东书画联展在工业博物馆生态馆开展,共展出两市120幅优秀书法、美术作品。开幕式当日,柳州、丹东两市300余名书画艺术家及柳州市民共同鉴书品画、赏春论道,随后两市艺术家还将共同开展笔会交流及采风创作活动。

  去年年底,柳州市书法、美术家赴丹东参加“绿江柳韵”丹东、柳州两市书画联展,两市在交往中结下了文化情谊。本次书画联展,便是两城在去年联展基础上的再度携手。这场艺术盛事由柳州市文联、丹东市文联联合主办,柳州市书法家协会、美术家协会、丹东市书法家协会、美术家协会承办。

  丹东市地处辽宁省东南部。柳州和丹东两座城市地处北边与南疆,遥相呼应,其共同点是都有悠久的历史、源远流长的文化、各具特色的社会风貌以及丰富多彩的民俗风情,又都是文化艺术氛围浓郁的城市,尤其是书画创作成就斐然。此次两地联展的参展画作、书法作品,无论是清秀的还是浑厚的,俊雅的还是凝重的,都从不同侧面体现了两地在相同文化背景之下的不同艺术风格、艺术语言、艺术追求,并在相互交融中艺术体现了共同的价值观和文化担当,可谓精彩纷呈,构成了春天里的一道亮丽风景。(韩斌)


责任编辑:黄展兵


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号