中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文化建设

柳州山歌代代传 老少同乐“三月三”
发表时间:2017-04-07   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  “传承,使传统焕发活力,相聚,让我们更加凝聚!柳州山歌代代传,老少同乐三月三。” 328日下午,天气虽然下着小雨,但阻挡不了大家的热情。柳北区雀儿山街道关工委、跃进社区联合行知小学开展了“三月三”庆祝活动,柳北区关工委和社区文艺队的“五老”志愿者共28人一起走进农民工小学行知小学与280名农民工孩子们联欢,共同庆祝属于我们壮族自己的节日。

  活动内容丰富多彩,有民族舞蹈、山歌、小品等共11个节目。一曲“五老”歌唱的《我爱刘三姐家乡的歌》把人的思绪拉到了过去,大家怀念刘三姐之情油然而生;一曲孩子们唱的《农民工子弟歌》,唤起了大家对农民工子弟的同情和理解;孩子们的《民族服装展示》融合了民族和现代特色,迎来了大家的热烈掌声;最后一曲的大合唱《爱我中华》把活动推向了高潮,虽然天空中飘着小雨、地面湿滑,但也阻挡不了每位演员激情澎湃的表演。

  孩子们说:“今天活动让我们听到了好听的山歌,了解了属于我们壮族的特色文化,明白了过“三月三”的含义,我们非常的高兴。

  而柳北区关工委邹思洁老师夸赞孩子们说“今天的活动,老少同乐,其乐融融,农民工孩子们演的很棒,也让我们享受了天伦之乐,是最有意义的三月三!”。(郭甲虎)

  


责任编辑:黄展兵


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号