中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文化建设

东苑社区统战之家举办欢度“壮族三月三”专题文艺演出
发表时间:2017-03-28   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  农历“三月三”是壮族传统民族节日,为了弘扬和传承传统民族节日文化内涵,丰富群众文化生活,展现社区各族居民群众团结和睦的精神面貌,3月23日上午,东苑社区统战之家、东苑社区工会联合会协同柳州市福利院共同举办了一场欢度“壮族三月三”专题文艺演出。

  活动在开场舞《三月三.九月九》中拉开序幕,演员们优美的舞姿,大气的旋律,瞬间燃起了现场观众的热情;随后,东苑社区党总支百姓宣讲员刘丽辉给大家宣讲《筑基铺石,营造“三大生态”》,向现场群众号召共同创建风清气正的政治生态、团结和谐的社会生态、山清水秀的自然生态环境;接下来,由东苑社区退休人员组成的同心文艺队以及优优宝贝幼儿园小朋友分别带来了舞蹈《太阳出来喜洋洋》、《咏柳》,最后在舞蹈《特色大中国》欢乐的气氛中结束了本次文艺演出。本次演出表演形式活泼、表现风格清新自然,内容可谓精彩不断,博得了在场观众的阵阵掌声与叫好声。在演出中还贯穿了有关民族知识、廉政文化进社区、计生、科普等有奖知识问答。丰富多彩的节目加上穿插其中的有奖问答环节,让全场高潮迭起,精彩不断。

  通过社区丰富多彩的文化活动,已形成了健康向上、民族团结、良好和谐的社会新风尚。(覃妮)


责任编辑:黄展兵


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号