中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文化建设

柳州:柳南区“五个主题”宣传坚守意识形态工作“主阵地”
发表时间:2017-03-20   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]
  柳南区委紧紧围绕习近平总书记系列重要讲话精神主线,坚持突出精神宣传主题、典型宣传主题、成就宣传主题、形象宣传主题、舆情研判宣传主题,坚定“主心骨”,把好“方向盘”, 唱响“主旋律”,传递“好声音”,守住“主阵地”,把意识形态工作责任制落到实处。

  一是突出精神宣传主题, 坚定“主心骨”。 区委把坚定理想信念作为安身立命的主心骨,作为意识形态的压舱石,紧紧重点围绕贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党的十八届五中、六中全会精神、“实干兴区实业强区”战略和全面推进法治柳南建设,突出抓好党的意识形态工作,全面提升党的建设科学化水平以及“生态乡村”建设、城市管理“百日大会战”、民生工程“重大项目”等重大主题、重大会议、重点活动,按照中央和自治区、市委统一部署,通过访谈报道、典型宣传、理论宣讲等多种形式,多层次、多角度组织策划好正面宣传。

  二是突出典型宣传主题, 唱响“主旋律”。坚持“团结稳定鼓劲、正面宣传为主”的方针,围绕中心、服务大局、精心组织,通过打好重大宣传战役,唱响正面宣传“主旋律”,全面反映柳南区全力推进“四个打造”的新思路、新举措,凝聚精神合力,激发干事热情。充分挖掘和推广柳南经济社会建设的先进典型经验,全面反映区委、区政府各项工作取得的新经验、新成果,切实调动和激发广大干部群众的积极性、主动性和创造性。

  三是突出成就宣传主题, 传递“好声音”。加强“十二五”发展成就宣传和“十三五”规划蓝图宣传报道,特别是围绕2017年柳南区委中心工作和改革创新的重大举措和重大成果,精心策划宣传主题,组织开展战役性、专题性、系列性、高规格、高力度、高质量的对外报道,形成正面宣传的大合唱,唱响科学发展、转型跨越的主旋律,传递“党的好声音”,及时适当把柳南发展成果说清楚、说到位,增强宣传的吸引力、感染力和冲击力。

  四是突出形象宣传主题, 把好“方向盘”。积极拓展对外宣传渠道,组织开展对外形象展示活动,加强与中央、自治区、市主流媒体的沟通交流与合作,通过共同筹划、召开新闻通气会等形式,组织市内外重要媒体和网络等新媒体来采访,把好意识形态宣传工作“方向盘”,不断提高柳南区的知名度和美誉度。

  五是突出舆情研判宣传主题, 守住“主阵地”。加强网络宣传主阵地建设,在做好政府网站信息更新的基础上,开通政务微博、微信平台,及时发布权威信息,传播主流声音,通过网言网语等贴近性的语言吸引更多网民关注柳南发展。健全网上传情监测机制,搭建城区、街道、社区网络舆情应对联运平台,做好舆情搜集整理、分析研判和应对工作。及时发现倾向性苗头性问题,增强意识形态领域工作主动性预见性,提高突发舆情应对处置能力和水平;掌握舆论主动权,应用好传统主流媒体,掌握网络话语权,抢占主流舆论场和网络民间舆论场两个制高点,加大新媒体宣传队伍建设,积极利用各种新媒体平台开展正面宣传,打好主动仗。(柳南区委宣传部 刘兴存)


责任编辑:黄展兵


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号