您现在的位置:首页 >> 未成年人思想道德建设

2023年柳州市未成年人学雷锋志愿服务示范活动在市青少年宫举办

来源:“柳州市青少年宫”微信公众号发表时间:2023-12-04 15:36

  学习雷锋

  你我同行

  2023年柳州市未成年人学雷锋志愿服务示范活动在柳州市青少年宫举办

  为深入学习贯彻习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述和重要指示精神,深刻把握雷锋精神时代内涵,进一步加强未成年人思想道德建设,在第38个“国际志愿者日”到来之际,中共柳州市委文明办、团柳州市委在市青少年宫举办2023年柳州市未成年人学雷锋志愿服务示范活动。

  活动由市青少年宫承办,来自柳州市鹅山路小学、竹鹅小学、潭中路第二小学、箭盘山小学、景行小学柳东校区、河西小学、柳南区实验小学的近百名红领巾志愿者参加。    

  1

  学习雷锋好榜样

  活动中,八桂红领巾巡讲团成员蓝荣兴老师为红领巾志愿者们做了题为《传承雷锋精神,争做时代新人》的宣讲,以“童言童语”向少先队员生动讲述雷锋平凡而伟大的人生,诠释雷锋精神的时代内涵,引导少先队员弘扬雷锋精神,传承红色基因,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。

 

  2

  我是小小雷锋    

  在各校辅导员的带领下,红领巾志愿者们热情地投入到当天的志愿服务中:

 

  在一楼的阅览区里,他们耐心地将书籍分类整理、码放整齐,用抹布小心仔细擦去书柜和座位上的灰尘;

 

  各楼层间,他们化身小小秩序维护员,为当天进馆的学生和家长们提供指引咨询服务,协助青少年宫开展安全巡查工作;

       

  在宫外,他们不怕脏、不怕累,把藏匿在花圃间、墙角落的垃圾进行一一清理,不放过任何一个卫生死角。

    

  活动结束后,红领巾志愿者们获颁“红领巾奖章”特色章——志愿章。

  此次学雷锋志愿服务活动,红领巾志愿者们充分发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,用实际行动践行了新时代雷锋精神,同时也增强了自身的社会责任感。