您现在的位置:首页 >> 未成年人思想道德建设

【关爱未成年人】促进儿童心理健康,成长路上洒满阳光——柳州市开展“阳光成长”心理健康教育示范活动

来源:柳州1号app发表时间:2023-12-01 11:39

  近日,市委文明办在柳北区未成年人心理健康辅导站所在地——市滨江小学开展柳州市“阳光成长”心理健康教育示范活动。参加活动的同学们现场聆听老师讲解心理健康知识,在活动中增强团队意识,表示将以更加积极、乐观的心态面对校园生活。

   

心理学专家教授情绪控制方法

  学生积极参与课堂互动

  在学术报告厅,一场心理情景剧表演拉开了活动的序幕,学生方玥尹通过生动的表演呼吁大家合理使用手机。“我们平时会出现哪些心理问题?”“如何远离网瘾?”心理科专家教授学生调节情绪的办法,台下学生积极参与课堂互动。

  随后,同学们来到体育馆参加“猩猩漫步”套圈接力比赛,在接力传递中感悟团队协作的精神。活动结束后,学生们聚集在校园微笑墙前,将自己的幸福故事写在告示板上,分享给其他同学。六年级的学生方舒亿说,这次活动让她了解到过度使用手机会危害身心健康,平时要多参与团队体育活动,保持乐观开朗的心态。

 

学生带来心理健康情景剧表演

  开展套圈接力活动

  据悉,柳州市以“扣好人生第一粒扣子”活动为主线,持续开展“阳光成长”心理健康教育活动,依托未成年人健康辅导中心及各城区未成年人心理健康辅导站,组织专家深入学校、社区广泛开展心理健康知识普及和心理素质拓展活动,帮助未成年人塑造坚强意志品质,培育自尊自信、理性平和、开放包容、积极向上的心态。