您现在的位置:首页 >> 未成年人

喜迎二十大,争做好队员——柳州市“听党话、感恩党、跟党走”主题活动

来源:柳州1号发表时间:2022-09-20 16:21

  “有一种骄傲叫红领巾,有一种光荣叫少先队员,有一种风采叫我是少先队员。”16日下午,“喜迎二十大,争做好队员”——柳州市“听党话、感恩党、跟党走”主题活动在市德润小学举行,170余名师生参加活动。

活动现场  

  当天,市德润小学围绕“看变化、听变化、说变化”“习爷爷教导记心中”活动主题展演节目,通过情景剧《祖国永远不会忘记你》讲述女英雄赵一曼的故事,合唱歌曲《萱草花》歌颂祖国繁荣发展。少先队风采礼仪展《红领巾寻“龙”迹 筑梦腾飞新时代》,展现了少先队员昂扬向上的精神面貌,和龙城日新月异的变化。

活动现场

  “观看完展演,我将更加严格要求自己,争做新时代好队员。”“我要争当红领巾讲解员,用眼睛观察、耳朵聆听,发现家乡的新变化,夸一夸家乡的新发展。”市德润小学五(4)班学生韦皓棋、六(7)班学生高子淇分享了活动心得。

  本次活动由市委文明办、市教育局、鱼峰区委文明办、鱼峰区教育局联合主办。