您现在的位置:首页 >> 未成年人

喜迎二十大,争做好队员!​我市举行“读先锋、学先锋”开学第一课活动

来源:柳州1号发表时间:2022-09-13 16:22

  6日下午,“喜迎二十大,争做好队员——我市‘读先锋、学先锋’开学第一课”活动在市青少年宫举行,我市200余名青少年儿童接受思想洗礼,学习先锋立下远大志向。

分享英雄故事  

  当天,中国人民志愿军一级战斗英雄、特等功臣,“共和国勋章”获得者李延年的儿子李忠南到场,以《伟大的英雄 平凡的父亲》为题,讲述父亲李延年的英雄故事和朴实日常。

举手回答问题  

  “有一次我陪父亲参观纪念馆时,他每经过一张老照片都一一肃立敬军礼,敬着敬着便嚎啕大哭起来,原来照片上的都是他牺牲的战友……”活动现场,李忠南讲述父亲李延年对着革命战友老照片敬礼的故事。这些有血有肉的真实故事,让少先队员们深受触动、倍受启发,也激励同学们要把自己的理想与祖国建设紧紧联系在一起。

现场合影  

  “作为青少年,作为新时代的少先队员,我以后要好好学习,向英雄学习,报效祖国。”柳南区实验小学六(2)班的林阳晰说。