您现在的位置:首页 >> 未成年人

请党放心 强国有我!广西“新时代好少年”先进事迹发布会在柳举行

来源:发表时间:2021-10-08 17:22

  阳光少年韦庆逍一边照顾盲父,一边认真学习,小小年纪的他不仅扛起家庭重担,学习成绩还十分拔尖,获评柳州市“三好学生”;科技达人潘颢文热爱钻研,从全市、全区乃至全国科技创新比赛中脱颖而出,斩获机器人大赛全国总决赛一等奖;“红领巾讲解员”文子航传承红色基因,为6000余人讲解湘江战役历史和英烈故事,让红色故事传播得更广更远……9月24日,2021年广西“新时代好少年”先进事迹发布会在市群众艺术馆举行,通过视频播放、互动采访、名家寄语、嘉宾颁奖等形式,展示了20名“新时代好少年”的先进事迹。

  

  自治区党委宣传部部务委员利来友、共青团广西区委副书记左向蕾、自治区妇联副主席张捷、自治区关工委副主任宋家浩,市委常委、宣传部部长甘毅出席会议并为广西“新时代好少年”颁奖。 

  本次发布会由自治区党委宣传部、自治区文明办、自治区教育厅、共青团广西区委、自治区妇联、自治区关工委主办,市委宣传部、市委文明办承办,这些优秀少年是在全区开展“新时代好少年”学习宣传活动中涌现出的典型,由学生自荐互荐,经过逐级推选、专家评审、媒体公示等严格程序产生。发布会旨在更好引导广大未成年人培育和践行社会主义核心价值观,扣好人生第一粒扣子,践行“请党放心 强国有我”的青春誓言,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。 

  据悉,广西“新时代好少年”先进事迹发布会节目将于国庆期间在广西广播电视台播出。