您现在的位置:首页 >> 未成年人

童声飞扬 幸福荡漾

来源:柳州晚报发表时间:2021-01-04 16:54

  音乐的梦想无穷尽。日前,由海南成美慈善基金会主办、市慈善会监管、融水苗族自治县教育局承办的2020年第四届广西乡村童声合唱音乐节,在融水民族会务中心举办。众多在“童声飞扬”乡村音乐教育项目帮助下的孩子走上舞台一展歌喉。

  当天音乐节共分为“梦想启航”“唱响幸福”“童声飞扬”三个篇章,由融水县第一小学的《让世界充满爱》开唱。各学校合唱团成员以饱满的热情展示音乐教育成果,现场掌声不断。

  据悉,“童声飞扬”乡村音乐教育项目由海南成美慈善基金会出资,聘请专业的志愿者教师到农村小学授课。帮助学校组建童声合唱团,提升乡村学校音乐教学质量,通过艺术的熏陶,激发学生对生活、对学习的热爱和对未来的憧憬。

  几年来,在乡村音乐教育项目支持下,专业的音乐老师定期走进永乐镇中心小学、融水镇中心小学等学校授课,并成立合唱团,结合少数民族特色音乐,让更多农村的孩子拥有音乐的梦想,让他们借助音乐的翅膀在成长中尽情地翱翔。