您现在的位置:首页 >> 未成年人

展现家乡之美 我的研学我做主

来源:柳州晚报发表时间:2020-09-25 16:02

  “我想带大家去科技馆,一起了解我最喜欢的飞机!”“看这满汉全席,你流口水了吗?让我们一起走进奇石馆!”“我们想邀请大家去融水苗族自治县的雨卜苗寨,来一场快乐之旅。”“我是里雍头菜的代言人,请大家和我一起了解它的特点和制作过程!”“我是螺蛳粉代言人,想知道为什么螺蛳粉能成为网红吗?”9月21日下午,一场精彩的研学设计展示活动在柳石路第二小学多媒体教室举行,同学们纷纷化身“研学小导师”“家乡代言人”,用PPT向由学生代表、家长代表、老师代表组成的评委团宣传推荐自行设计的研学路线和自己代言的家乡特产。

  “读万卷书,行万里路”,这是柳石路第二小学一直秉承的教育理念。近年来,学校创新推行“党建+育人”模式,开展了丰富多彩的红色研学活动,引导学生开阔视野、丰富知识,厚植家国情怀,促进学生知行合一,争做新时代好少年。

  “我的研学我做主!”是本次活动的口号。以往的研学都是以老师为主导,这一次,该校组织学生们利用暑假,开展“五爱”研学实践活动,改变被动学习的局面,自己选择研学地点,设计研学路线,制定研学方案,担任“研学小导师”,完成一篇研学旅行路线的设计,展现家乡之美,增强“五爱”意识。

  此次活动得到了学生和家长的大力支持。经过激烈角逐,共有32个项目分别获得一、二、三等奖。