您现在的位置:首页 >> 未成年人

入户走访留守儿童宣传禁毒柳城县寨隆镇

来源:发表时间:2020-07-24 16:49

  为深入贯彻落实党中央、国务院、省禁毒委关于禁毒工作的总体部署,扎实推进精准禁毒工作,推动禁毒工作深入基层、深入群众,深入留守儿童,7月中旬,柳城县寨隆镇在镇党委、镇政府的指导下,宣委韦梁宁带领驻村工作队员和村干部深入七个村委(社区),入户走访留守儿童,开展“珍爱生命 远离毒品”禁毒防毒宣传活动。

  每到一户留守儿童家中,工作人员都坐下来耐心倾听孩子和监护人的心声和需求,鼓励他们要乐观面对生活,不畏挫折、乐观向上、自强不息。工作人员还将禁毒宣传手册发放到留守儿童和监护人手中,并向他们仔细介绍毒品种类、特征、危害,以及如何预防吸毒、涉毒等,以此让留守儿童家庭充分认识到毒品对个人、家庭及社会造成的危害。同时,工作人员还向他们解说《禁毒法》相关知识,告诉他们参与涉毒活动是触犯法律底线的行为,并引导他们发现毒品犯罪活动时,要及时向公安机关反映,以协助公安机关打击违法犯罪活动。鼓励留守儿童要将禁毒知识传播给同学及好友,让更多人知晓毒品的危害性。此次禁毒宣传活动共走访留守儿童家庭90多户,发放禁毒宣传手册共200多份,进一步提高了留守儿童家庭成员的识毒、防毒、拒毒意识,关爱留守儿童,受到了群众的支持和欢迎,营造了文明良好的社会氛围,把党和国家对留守儿童的温暖阳光照进了千家万户。