您现在的位置:首页 >> 未成年人

童心向党儿童书画展 圆满落幕

来源:柳州晚报发表时间:2020-06-28 10:41

  为进一步培养广大少年儿童的爱国爱党情操,丰富广大少年儿童的精神文化生活,让少年儿童健康发展、快乐成长,同时也为庆祝中国共产党成立99周年,由王培堃美术馆、祥禾君成(北京)文化传媒有限公司、文化部中国艺术科技研究所美术考级广西考级中心、柳州文化交流促进会、鱼峰区刘三姐书画院、柳宗元国学书画院、凯悦嘉轩酒店七家机构主办,多家艺术类机构协办的童心向党儿童书画展6月21日上午在柳州凯悦嘉轩酒店举行。本次画展共邀请了120名学生及学生家长参与,用绘画作品赞颂祖国和党。

  本次画展作品题材广泛、形式新颖、色彩鲜艳、形态各异,充分展示了学生们独特的艺术想象力。

  开展仪式上,首先由凯悦嘉轩酒店总经理侯伟哲为大家介绍本次画展举办的初衷,他表示为了少年儿童的德智体美劳全面发展,欢迎且支持这类活动的开展。

  本次活动邀请王培堃老师来到现场进行了一场别开生面的讲座,他为了本次画展捐赠了自己的一幅作品。这幅作品进行了现场拍卖,最终由柒彩树艺术培训中心拍到,拍卖款项将捐赠给“小牛儿童美术教育基地”。

  画展期间,主办方还为全国中小学生绘画作品比赛的优胜选手进行了颁奖。该比赛是全国性的赛事,柳州的小选手们在本次赛事中初露锋芒,获得佳绩。