您现在的位置:首页 >> 未成年人

景小潭中校区开展综合实践课倡导文明新风尚

来源:柳州晚报发表时间:2020-06-28 10:39

  24日早上,一堂生动的“小餐桌 大文明”倡议行动综合实践课在景行小学潭中校区开始了。来自五年级一班的学生们积极动手,编写倡议书、设计海报和宣传标语。大家在活跃的课堂氛围中,深刻地体会和理解“公勺公筷”“光盘行动”的意义。

  课程一开始,老师先通过新闻事件,讲述不使用公勺公筷的危害,一下子吸引了学生的注意。学生们积极举手抢答,发表自己对于新闻事件的观点和对使用公勺公筷的理解。

  随后,在老师的引导下,学生们分成小组,积极动手开展创作。一会儿工夫,小小倡议书、色彩靓丽的宣传海报、朗朗上口的宣传标语就制作完成了。小组成员们积极上台讲解演示,营造良好的课堂氛围。

  学校副校长林雪玉介绍,综合实践课融合了语文、思想政治、美术课等内容,能让学生多角度、多层次明白使用公勺公筷的重要性。此外,学校还开展了“战‘疫’总动员的课程”、主题班会等形式丰富的线上线下活动,让学生知道“光盘行动”、节约粮食的意义。