您现在的位置:首页 >> 未成年人

城中区29所中小学幼儿园配备热成像测温仪

来源:柳州晚报发表时间:2020-03-05 15:52

  3月3日下午,城中区多所中小学校在大门口安装、测试热成像测温仪。据了解,城中区委、区政府已经为该辖区的29所中小学、幼儿园配备了可以秒测多人体温的热成像测温仪。

  城中区是柳州教育的一个先行区,目前该区的中小学、幼儿园在积极储备测温仪、测温枪、消毒用品等疫情防控物资,设立隔离室、废弃医药用品处理区等,为开学上课做准备。

  对于校门口体温筛查,传统体温计有很多劣势,挨个测量耗时较长,而且需要贴近测量,容易引发交叉感染。城中区委、区政府为辖区29所中小学、幼儿园配备的热成像测温仪设备,均安装在各学校大门口。进入校门的老师和孩子只需站在红色框线内,无需近距离接触,测温仪即对多人同时进行扫描,可提高师生入校通行效率。

  据了解,热成像测温仪扫描到体温异常者,会立刻发出警示提示。得到提示后,学校值班人员会用手持测温枪进行二次检查。对仍然提示体温异常的老师或孩子,将用水银温度计进行第三次检查确认,确认发热者将会被暂时隔离,由专车送往最近的发热门诊就诊。