您现在的位置:首页 >> 未成年人

13岁少年献爱心

来源:柳州晚报发表时间:2020-03-05 15:51

  连日来,龙城一直在下大雨,温度也有所下降,但这些却不能阻挡一位少年为抗击疫情献出爱心的脚步。

  3日下午3点多,就读于市二十九中193班的董家宏在外公外婆的陪伴下,冒着大雨从北雀路的家中来到市红十字会。他把手上装着500元现金的信封交给市红十字会的工作人员,表示要为抗击疫情献出自己的一份爱心。

  “疫情发生以来,许多人都在负重前行,我也希望为抗击疫情做些什么,所以想通过捐款,贡献自己的一份力量。”13岁的董家宏说,他从自己的零花钱以及压岁钱中拿出500元,捐献出去。对此,家人也非常支持。

  当天,除了捐献善款,董家宏还亲手给在一线的医护人员写了一封信,以此表达对疫区一线医护人员的深深敬意。“我只是一名普通的中学生,用尽天下优美的词语,也无法表达我对你们崇高的敬意,你们是我学习的榜样……”在信中,董家宏称,自己被医护人员在战“疫”一线无私奉献、舍己为人的精神深深打动,希望自己长大后也能成为一名救死扶伤的医生。