您现在的位置:首页 >> 未成年人

残疾人士为患病男孩捐款500元

来源:柳州晚报发表时间:2020-01-20 16:41

  “他生病了,家里又贫困,我想给他捐500元。”13日,44岁的柳民江致电晚报热线,称他看到当天晚报刊登的《爱心档案》栏目,想要帮助患罕见病的12岁男孩小锺。柳民江是市社会福利院的重度残疾人员,却多次向他人伸出援助之手。

  沙塘小学六年级学生小锺患病一事,经过“柳州发布”微信公众号和晚报的报道,获得了不少爱心人士的关注。网友们纷纷留言,希望小锺战胜病魔,早日康复,尽早回归校园生活。

  在爱心人士当中,还有一个特别的人,他就是柳民江,晚报曾报道过他的爱心事迹。柳民江说,500元虽然不多,但希望这点心意能帮到小锺。“这些钱是我攒下来的,有的是政府慰问金,有的是手工作品义卖得来的钱。”对柳民江来说,能够尽绵薄之力帮助他人,实现了自我价值。去年,他还资助了三江侗族自治县一名贫困学生,他所做的慈善之举,感动了许多人。

  小锺的母亲银桂花告诉记者,他们一家已经抵达北京,15日来到北京儿童医院就诊。银桂花称,小锺所患的朗格汉斯细胞增生症,病因未明,具体病症还待进一步诊断。关于小锺的病情,晚报将持续关注,如您也想为小锺献一份爱心,可拨打晚报热线2821100。