您现在的位置:首页 >> 未成年人

体验110 研学进警营

来源:柳州晚报发表时间:2020-01-17 13:26

   1月10日上午,柳石二小部分师生来到鱼峰公安分局,结合鱼峰公安分局举办的110宣传日暨警营开放日活动开展研学活动。真人版的铠甲勇士、武装先进的巡逻车、神奇的刑事技术实验室……这一切都让柳石二小的同学们大开眼界,啧啧称奇。

  在鱼峰公安分局曾警官的引导下,同学们首先参观了武装巡逻车,了解应急处突装备。民警还现场展示了阻车器、抓捕器、防爆盾牌等警用器械的使用方法,让同学们近距离感受到警用器械的先进与实用。

  接着,同学们参观了刑事技术实验室,通过民警的介绍讲解,同学们了解到影像资料分析室的功能,以及物证收集、足迹检验、光学显现等检测在刑事侦破中的重要作用。之后,同学们还参观了鱼峰公安分局的情报指挥中心(指挥作战室),了解到天网监控的威力。鱼峰公安分局的民警还对同学们进行了预防校园欺凌及110使用的知识讲座。

  此次研学活动,增强了同学们的法治意识,体验到警察叔叔工作的不易,也使同学们认识到科技在威慑坏人保平安中发挥的重要作用。