您现在的位置:首页 >> 未成年人

让孩子们“品尝”浓浓年味

来源:柳州晚报发表时间:2020-01-17 13:26

  春节是中华民族最古老的、最隆重的传统节日,剪贴窗花,吃年夜饭,舞龙舞狮,分发压岁钱……除夕即将到来,你是否正奔波在回家的路上,那些关于春节的传统习俗,是否会再一次触及你记忆中熟悉的画面,泛起年的馨香。1月13日下午,城中区牛津国际·文源华都幼儿园举行的“年俗喜乐会”活动,让孩子们及家长“品尝”了年的味道!

  热闹的舞龙舞狮队在锣鼓声中迎接客人入场,孩子们用喜庆的歌舞迎接新春的到来。幼儿园还精心设计了充满年味的游园活动,有精彩纷呈的砸金蛋、套娃娃、写福字、投壶、蒙眼敲鼓等多项游戏。最受欢迎的还是套鸭,家长们纷纷展示自己套鸭的实力,惊喜与精彩不断,笑声不断。小吃一条街的开卖,更是让大小吃货们大饱口福,这些小吃都是由家长们自行采购、制作的。

  孩子们在父母的陪伴下兴高采烈地参与“年俗喜乐会”活动。年俗游戏激发了孩子们过中国年的浓厚兴趣,也让他们“品尝”到了浓浓的年味!